當前位置:

2022年初級會計師考試《初級會計實務》試題及答案

發表時間:2021/9/3 17:13:58 來源:互聯網 點擊關注微信:關注中大網校微信
關注公眾號

1、某企業“應付賬款”科目月末貸方余額80萬元,其中:“應付賬款—甲公司”明細科目貸方余額70萬元,“應付賬款—乙公司”明細科目貸方余額10萬元;“預付賬款”科目月末貸方余額30萬元,其中:“預付賬款—A工廠”明細科目貸方余額50萬元,“預付賬款—B工廠”明細科目借方余額20萬元。該企業月末資產負債表中“應付賬款”項目的金額為()萬元。

A.130

B.80

C.100

D.110

[答案]A

[解析]該企業月末資產負債表中“應付賬款”項目的金額=70+10+50=130(萬元)

2、某企業2019年12月31日固定資產賬戶借方余額為1500萬元,累計折舊賬戶貸方余額為400萬元,固定資產減值準備賬戶貸方余額為100萬元,在建工程賬戶借方余額為100萬元。該企業2019年12月31日資產負債表中“固定資產”項目的金額為()萬元。

A.1500

B.1000

C.900

D.1600

[答案]B

3、2019年12月31日,某企業有關科目期末借方余額如下,原材料55萬元,庫存商品35萬元,生產成本65萬元,材料成本差異8萬元。不考慮其他因素,2019年12月31日,該企業資產負債表中"存貨"項目期末余額填列的金額為()萬元。

A.163

B.155

C.90

D.147

[答案]A

[解析]“存貨”項目期末余額=55+35+65+8=163(萬元)

4、某企業2017年4月1日從銀行借入期限為3年的長期借款1000萬元,編制2019年12月31日資產負債表時,此項借款應填入的報表項目是()。

A.短期借款

B.長期借款

C.其他長期負債

D.一年內到期的非流動負債

[答案]D

[解析]

5、某企業2019年12月31日無形資產賬戶借方余額為750萬元,累計攤銷賬戶貸方余額為100萬元,無形資產減值準備賬戶貸方余額為50萬元。該企業2019年12月31日資產負債表中“無形資產”項目的金額為()萬元。

A.750

B.600

C.700

D.650

[答案]B

[解析]“無形資產”項目的金額=750-100-50=600(萬元)。

6、某企業產品入庫后發生可修復廢品一批,生產成本14萬元,返修過程中發生材料費1萬元、人工費用2萬元、制造費用3萬元,廢品殘料作價0.5萬元已回收入庫。假定不考慮其他因素,該批可修復廢品的凈損失為()萬元。

A.5.5

B.14

C.19.5

D.20

[答案]A

[解析]可修復產品凈損失=1+2+3-0.5=5.5(萬元)

7、下列各項中,不應列入利潤表“營業成本”項目的是()。

A.已銷商品的實際成本

B.在建工程領用產品的成本

C.對外提供勞務結轉的成本

D.投資性房地產計提的折舊額

[答案]B

[解析]在建工程領用產品成本計入在建工程,期末反映在“在建工程”項目中。

8、下列各項中,應列入利潤表“銷售費用”項目的是()。

A.計提行政管理部門使用無形資產的攤銷額

B.計提由行政管理部門負擔的工會經費

C.計提專設銷售機構固定資產的折舊費

D.發生的不符合資本化條件的研發費用

[答案]C

[解析]選項AB列入利潤表“管理費用”項目,選項D列入利潤表“研發費用”項目。

9、下列各項中,應列入利潤表“信用減值損失”項目的是()。

A.原材料盤虧損失

B.固定資產減值損失

C.應收賬款壞賬準備

D.無形資產報廢凈損失

[答案]C

[解析]選項A記入到“管理費用”科目或“營業外支出”科目;選項B計入資產減值損失;選項D計入營業外支出。

10、下列各項中,影響利潤表中“營業利潤”項目的是()。

A.營業外收入

B.所得稅費用

C.營業外支出

D.資產減值損失

[答案]D

[解析]營業外收入和營業外支出影響利潤表中“利潤總額”項目,所得稅費用影響利潤表中“凈利潤”項目。

編輯推薦:

2022年初級會計職稱考試報考指南

2022年初級會計職稱考試輔導招生方案

(責任編輯:)

2頁,當前第1頁  第一頁  前一頁  下一頁
最近更新 考試動態 更多>

近期直播

免費章節課

課程推薦

      • 初級會計職稱

        [協議護航-退費班]

        13大模塊 準題庫資料 協議退費校方服務

        了解課程

        377人正在學習

      • 初級會計職稱

        [協議護航-暢學班]

        13大模塊 準題庫資料 協議續學校方支持

        了解課程

        349人正在學習

      • 初級會計職稱

        [協議護航-精品班]

        13大模塊 準題庫自主練習校方服務

        了解課程

        272人正在學習

      --> 欧美顶级毛片在线看